テイルズ オブ ジ アビス パーフェクトガイド (ファミ通の攻略本)



火の玉ゲームコミックシリーズ 九龍妖魔学園紀再装填(re:charge)コミックアンソロジテイルズ オブ ジ アビス パーフェクトガイド (ファミ通の攻略本)SDガンダム ジージェネレーション・ポータブル コンプリートガイドテイルズ オブ リバース 公式コンプリートガイド (NAMCO BOOKS)シャドウハーツ 公式ガイドブック図解 早わかりオセロ―これが必勝のコツだ!!「夜のオンナ」はいくら稼ぐか? (角川oneテーマ21)戦国無双2 コンプリートガイド 下ポケットモンスター ダイヤモンド・パール ぼうけんマップDS 任天堂公式ガイドブック (ワンダーライフスペシャル―任天堂公式ガイドブック)ラスト・エスコート~深夜の黒蝶物語~ 公式ビジュアルファンブック (B's-LOG COLLECTION)


テイルズ オブ ジ アビス パーフェクトガイド (ファミ通の攻略本)
テイルズ オブ ジ アビス パーフェクトガイド (ファミ通の攻略本)

ジャンル:
セールスランク:90264 位
発送可能時期:通常24時間以内に発送
参考価格:¥ 1,995 (税込)

ご購入前のご注意
当ウェブサイトはAmazonウェブサービスにより実現されております。 商品の取引契約および商品に関する情報は全てAmazon.co.jpの取り扱いとなります。

購入する

アビス用語辞典がおもしろい

私はnamuko公式の攻略本も持っていますが、比べてみると攻略本として親切なのは公式の方で、こちらは一度クリアした方向けという感じがします。ルークの日記が載っているのでネタバレがありますし、マップやサブイベントが若干見にくいですし、ページを探すのも面倒な感じがしました。公式の方はこの辺りは見やすいと思います。あとこちらには声優さんや制作スタッフのインタビュー等は載っていません。そこが残念です。
よかったのは、詠唱や勝利ボイスが載っていたことですね。ずっとアビスマンのコスチュームで戦闘していたのに、なかなか専用ボイスが聞けなかったのでセリフがわかってうれしかったです。
巻末に載っている用語辞典が面白かったです。あまり可愛くない(笑)イラストがいい味を出していて、ゲーム中ではあまり理解できなかった用語も詳しく載っています。私はこのおかげで正しくコンタミネーション現象を理解できました(遅いですね…)
公式ガイドを持っていれば必要ないかも知れませんが、アビスの世界に浸りたい方は読んでみてはいかがでしょうか?
情報目的なら最高! 攻略目的なら微妙

自分は、namuko公式攻略本を先に買い、その後こちらを購入しました。
なので攻略面(ストーリーを進める、サブイベントをクリアする等)
を目的とするならこちらより、namuko公式攻略本のほうが良いと思います。
初めてアビスの攻略本を買うならnamukoの方がおすすめかなぁ

 テイルズオブジアビスパーフェクトガイド

☆技・術などのデータが見やすく、さらに技・術の詠唱文・ボイスが
 載っており、とてもGOOD!

☆マップはnamuko公式の方は、やたらと分けてあるのが多いが
 こちらはつながっていて見やすい。しかし、namukoの方は
 マップが立体的に載っているので迷うところ。

☆アビスの世界設定は、個人的にこちらの方が詳しく載ってる。

☆他に未収録カットや設定資料などもありおすすめ。

 ・・・ということで買って損はしないので是非買ってみてください!


 


使いにくい…

毎回ファミ通様のテイルズ攻略本は見やすく、今回も期待して購入したのですが、攻略本としての機能で言えばNAMCO様公式の攻略本の方が断然上ですね。まず皆様も書かれているのですが、タウンマップ・ダンジョンマップ・攻略ページがそれぞれ分かれているので、何度もダンジョンマップと攻略ページを往復したり等かなり面倒です。かなり分厚い本なのでこのような使い方をしているとすぐに背表紙がぱっくりと折れてしまいそうです(どう説明していいか分からなくてスミマセン;攻略本って真ん中くらいから縦にぱっくりと折れてそこだけ開きやすくなっちゃったりしません?)。
また、サブイベントの発生状況が攻略ページに載っているのですが、これも公式攻略本の方がサブイベントについて一言ずつ(何が手にはいるか・何が必要か等)書いてあるので、やはりこちらの方が使いやすいです。攻略目的で買うならファミ通様よりNAMCO様公式攻略本をお勧めします。
設定試料は期待以上でした。大分細かく書いてあり満足でしたが、設定目的に買うとしても値段が少々高すぎですので、設定集がでるのを期待したいと思います。
まずまずです・・・。

攻略をする上では問題はないのですが、マップは手書き式なので見やすいのですが、マップと攻略チャートが別々に載っているので、見にくいです。それにサブイベントデータや、アイテムデータ、その他のデータも順番通りではなく、バラバラに掲載されているので非常に見にくく、特にサブイベントデータは困ります。
ですが、設定資料などは詳細に書かれているので、資料を見たい方にはオススメです。
設定資料狙いで!

チョップが作ってないだけあって見にくいし攻略は分かりにくいです。
まぁナムコ公式本の方見れば済む話ですけどね。

ただナムコ公式本に載ってない設定資料が載っているところはよかったです。
ラフ絵とかが小さすぎて開発コメント読めない欠点がありますが。


攻略本ではなく、いっそのこと設定資料集を作ってくれた方が買いやすいんですけどね?



エンターブレイン
テイルズ オブ ジ アビス 公式コンプリートガイド (NAMCO BOOKS (09))
テイルズ オブ レジェンディア ファイナルマニアックス (ファミ通の攻略本)
テイルズ オブ ジ アビス PlayStation 2 the Best
テイルズ オブ ジ アビス キャラクターエピソードバイブル
テイルズ・オブ・ジ・アビス オリジナル・サウンドトラック







         
         
         
         

  プロフィール  PR:無料HP  湯沢自動車学校  グラフィックデザイン 専門学校  シャーゼン  中古ホイール 茨城  タイヤ ノア 激安  声優 専門学校  ルーフボックス 中古  天然石とパワーストーン  物流埼玉  株マイスター 口コミ  タント 中古  名簿販売